您當前所在位置:首頁 > 明星資源 > 歐韓明星 > 韓國女明星

蔡琳

發布時間:2016-06-06 17:17:13            作者:菲律宾AG亚游文化傳媒
蔡琳

蔡琳(채림),原名樸蔡琳,1979年3月28日出生於韓國首爾,畢業於首爾藝術大學

1994年參加海太小姐選拔賽進入演藝圈,並參演首部電視劇《熱河》。1999年因出演《KAIST》和《親愛的你》受到關注,2000年演出《夏娃的誘惑》中善美一角而走紅並獲選為韓國2000年人氣最旺女明星。2004年出演中國內地情感劇《情定愛琴海》和古裝曆史劇《楊門虎將》而走紅於中國。2007年主演韓劇《達子的春天》獲得韓國年度收視冠軍劇。2013年主演中國內地民國劇《李家大院》。2014年10月14日,蔡琳和高梓淇的婚禮在太原舉行 。

 
基本信息
  • 中文名蔡琳
  • 外文名Irene
  • 國籍韓國
  • 民族朝鮮族
  • 出生地首爾
  • 出生日期1979年3月28日
  • 影視成就2007KBS演技大賞 最優秀女演員獎
  • 職業演員
  • 畢業院校首爾藝術大學
  • 影視作品青青草、夏娃的誘惑、情定愛琴海
  • 血型A型
  • 身高168cm
  • 體重49kg


演藝經曆


1994年蔡琳在朋友的鼓勵下參加海太小姐的選拔賽,同年參演電視劇《熱河》而進入娛樂圈。

1998年出演《歡樂碰碰跳》中彩霖一角。2001蔡琳與張東健同被評為“韓國的守護天使”,並同時被評為“最可以代表鑽石的藝人”。1999年MBC《親愛的你》在韓國播出,蔡琳還以此戲獲得“最受歡迎女演員”及“百想藝術大獎最佳新人”。

2000年演出《夏娃的誘惑》中女主角善美一角,並獲選為韓國2000年人氣最旺女明星以及SBS-TV最受歡迎演員獎。


2004年蔡琳與蘇有朋、何潤東主演的中國內地情感劇《情定愛琴海》播出,蔡琳飾演女一號關曉彤,這是蔡琳飾演的首部中國內地電視劇,此外蔡琳、蘇有朋趙雅芝胡靜等主演的古裝曆史劇《楊門虎將》播出,蔡琳飾演女一號潘語嫣,同年與安在旭主演的愛情劇《噢!必勝,奉順英》也正式播出,蔡琳飾演女一號奉順英。

2006年蔡琳、張家輝喬振宇等主演的古裝喜劇《新醉打金枝》播出,蔡琳飾演女一號升平;年底,蔡琳出演胡靜夏雨鍾漢良主演的央視劇《康熙秘史》,蔡琳飾演皇後赫舍裏氏;2007年主演韓劇《達子的春天》獲得韓國年度收視冠軍劇。

2010年客串中國版《愛上女主播》;2013年主演民國劇《李家大院》。


主要作品

首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2014 傻兒傳奇 秋萍 劉流 劉流,蔡琳,劉雲,申軍誼
2013 李家大院 李大奶奶 張紹林 高梓淇,高斯,阿斯如
2010/9/21 愛上女主播 林育婉 麥大傑 張赫
2010/3/22 Oh,my,lady 尹開花 樸英洙 李賢宇,崔始源,樸寒星
2009/3/14 做得好做得妙 李江珠 孫炯石,金南元 嚴基俊,金承秀,金靜華
2008/4/14 強敵們 車英真 韓俊瑞 李鍾赫,李真旭,李德華
2007/1/3 達子的春天 吳達子 李在祥 李民基,李賢宇,李慧英
2006/11/29 康熙秘史 赫舍裏 尤小剛 夏雨,胡靜,鍾漢良
2006/1/5 新醉打金枝 升平 陸劍民,成誌超 張家輝,喬振宇,蒙嘉慧
2006 雪域迷城 納蘭朵 賴水清,餘明生,楊智謙 趙文卓,寧靜,劉德凱
2005 楊門虎將 潘語嫣 梁德龍,劉峰,王鳴,梁德龍 蘇有朋,賈乃亮,趙雅芝
2004/9/13 噢!必勝,奉順英 奉順英 池永洙 安在旭,柳鎮,秋瓷炫
2004/4/1 情定愛琴海 關曉彤 陸江 蘇有朋,何潤東,傅藝偉
2003 正在戀愛中 尹好真 宋一坤 蘇誌燮,崔允英,李宜貞
2003 青青草 成蓮好 樸燦弘 金子玉,崔秀鍾,金仁文
2001/6/13 醫家四姐妹 鄭唯真 李振石 韓在石,池珍熙,黃秀貞
2000/4/26 愛上女主播 甄善美 李振石 張東健,金素妍,韓宰碩
2000 花嫁 金姝英 吳世尚 蔡時那,金燦宇,蘇誌燮
2000 空軍 Kim,Jin,Kyung 李振石

柳鎮鄭俊浩金正恩

1999 歡樂跳跳跳 彩霖 ---- ----
1999 希望之歌 江,詩乃 超自強 金素妍,李周鉉,樸容夏
1999 親愛的你 鳳仙,花 曹賢卓 車太賢,甘宇成,金誌英
1999 三個故事 彩霖 ---- ----
1999 Flow,Time Jungm ---- ----
1999 KAIST 樸彩瑛 申允燮 李恩宙,李瑉宇,池城
1998 害羞的戀人 崔明華 ---- 甘宇成,車太賢
1998 While,our,lives Seu,Un,Hae ---- ----
1997 Mother'sDaughter Boae ---- ----
1997 Bangul Bangul ---- ----
1996 幸福在我心中 ---- ---- ----
1996 媽媽的旗幟 三女兒 成俊基 高鬥心,吳妍書
1996 女兒的選擇 Soyoung ---- ----
1995 情侶 修靜 ---- 安在旭,李鍾原,金惠秀
1994 錦繡年華 宏美 張江南 金浩鎮,金智秀
1994 熱河 Sanya ---- ----
 

廣告代言

紅筆廣告 水果果凍 Laneige、Hi-Home網站
甜酒廣告 手機廣告 ET,land,電子世界
餅幹廣告 非凡化妝品(B&F) 大宇汽車
Youngwoo,Minelin,SI,Cascade,服裝品牌 樂天,李子樹,係列冰棍廣告 行動電話018
LG,係列廣告,與,甘宇成,合作(有電腦,也許還有其他) Denti-Q 山楂酒
HAETAE模特兒 Tender,Roll,Cascade 牛奶廣告
現代汽車,與,車太賢,合 Qnix,Compuer etland網站(韓國最大的電子購物公司)
以蔡琳名字命名的首飾 Onion,Ring Matiz廣告
吸塵器 LG投資 megaTV廣告
三星電器 Miero-Fiba 冰淇淋廣告
98-02,SI服飾 Aekyung[Point],洗麵奶 熊津,化妝品
大宇冰箱 Delmont,Cold冰箱 墨鏡
尚源堂,大韓寶肽,雪蠶,肽 中韓陶藝大使  


綜藝節目

 節目名稱 搭檔  備注 
花仙子,蔡琳,韓國綜藝節目,“音樂盒” 蘇誌燮  
2002年4月20日-Dream,Concert(夢想演唱會) 劉在石  
2002年,體驗饑渴二十四小時    
台灣綜藝節目,快樂星期天,2004-05-02 李威,施易男,黃子佼,蔡琳,劉而金,張洛君,林小樓 主持:,張小燕,張宇
《帶著爸媽去旅行》 高梓淇及高家父母  


獲獎記錄 

 時間 獎項名稱  提名/獲獎 
2008 第13屆,上海電視節,最佳女演員—,電視連續劇 (提名)
2007 BQ2007年度紅人榜,年度亞洲紅人獎 (獲獎)
2007 KBS演技大賞,最優秀女演員獎,達子的春天 (獲獎)
2007 中韓,魅力時尚,影視明星大獎 (獲獎)
2006 南方盛典金南方年度最受歡迎國際明星 (獲獎)
2006 中華電視網,2005年度電視劇十佳女演員 (獲獎)
2003 SBS演技大賞熱門獎 (獲獎)
2000 SBS-TV最受歡迎演員 (獲獎)
1999 百想藝術大獎,新人獎 (獲獎)
1999 MBC-TV最受歡迎演員 (獲獎)

媒體網絡投票
 
 時間 獎項名稱 
2010 韓國演藝界代表性的童顏美女明星,(獲獎)
2009 日本網站,韓國女星人氣投票活動第二位,(獲獎)


人物評價



韓國演員蔡琳被很多中國影迷誤以為是中國演員,因為演出《夏娃的誘惑》中善美一角,在韓國走紅並獲選為韓國2000年人氣最旺女明星,有兒子的媽媽希望兒媳婦就要這樣“善良貼心”,男人認為她是“宜室宜家”的最佳老婆人選,連在女性觀眾眼中,她亦是不帶威脅性,不隨意背叛人的,能同時擄獲各種年齡層觀眾的好演員。蔡琳“最佳人氣女星”第一名果然名不虛傳。